【喻黄/短篇】无题

  夏天总是热得人难受,黄少天一蹦一蹦地“跳下”台阶,屁颠屁颠地街上的小卖部里跑。

  冰激凌地甜味在嘴里化开,感觉身旁的微风都变得凉起来,一辆自行车从他身旁擦过。

  “喻文州!”黄少天兴奋地朝骑车的那位少年挥手,叫喊道。

  被唤做“喻文州”的少年“刷”地停下了车,转身疑惑地看着黄少天。

  “你放学回来啦!”黄少天拿着冰激凌,跑到了喻文州身前。

  “嗯。”喻文州微笑的看着眼前这过度活跃的人,伸出手擦了擦他的嘴角,“粘到脸上了。”

“嘿嘿。”黄少天咧嘴一笑,把手中的冰激凌凑到喻文州嘴边,“吃冰激凌吗,虽然我咬了几口不过反正都是男生没关系,你不会嫌弃吧?”

  哪怕是在烈日下,他的笑容也不会蒸发。

  “当然不会。”喻文州轻轻咬了一口面前的冰激凌,“很甜。”

  “那是,这可是我最喜欢的口味。”仿佛是得到了夸奖般的自豪。

  喻文州抬手手轻轻揉了揉人阳光下金黄的发顶,宠溺的笑了笑,小傻瓜。

  

  

  秋天的风吹落树上已为数不多的枯黄的叶子,黄少天一边走着一边踢着落叶,来到了喻文州的家门口,敲响了门。

  天气有些凉,黄少天又穿的单薄,裹了裹身上的衣服,希望门赶紧开开。

  风吹进了屋里,黄少天一把往喻文州身上扒住,“总算开门了,把我关门外那么久想冷死我吗?”

  喻文州无奈地把树懒一样的人从身上拽下去,“怎么穿这么少,虽然才是秋天但你也不至于连件外套都不加吧。”

  黄少天一脸无所谓的笑,“没事的,本大爷身体好着呢。”

  然后就被喻文州拖进了房间,加上了他的外套。

  “都说了没事的。”

  “那刚刚一进门就扑我身上的是谁?”

  “……”哼!

  “我去做饭,无聊的话少天就去客厅看电视吧。”

  “哦。”黄少天等喻文州一出门,就在他房间里倒腾了起来。

  这家伙的房间还挺整洁嘛,黄少天想着,然后他就在喻文州书桌上发现了一个可疑的信封。

  “哟,粉色的,看不出来嘛,这小子还挺有少女心。”黄少天一边嘀咕着一边打开了信封。

  然后他越看越不对劲,这很明显不是喻文州写得,而且最重要的是,这是封情书啊!

  “他还挺受欢迎啊……”

  “少天,饭做好了,来……”喻文州打开门就看见了在桌子前呆愣的黄少天,手里拿着封信……

  “啊!”黄少天这才如梦初醒,应了声往门口走,却突然被喻文州拉住手臂。

  “你看见了?”

  “啊,你说那封情书吗,我说你小子不错嘛,居然……”

  “有什么想法吗?”

  “嗯?我能有什么想法,恭喜你要有女朋友了?”黄少天觉得喻文州突然有点奇怪。

  “没事,去吃饭吧。”

  我该拿你怎么办呢,少天。

  

  冬天的雪依旧积得那么厚,盖过了门前的台阶。黄少天穿着羽绒服像个二傻子一样到处跑,满地都是他“撒欢”的脚印。

  “喻文州,我们去堆雪人吧!”黄少天兴奋地冲着喻文州喊。

  “好啊。”喻文州从台阶上走下来,走到黄少天身边拍了拍他身上的雪,“小心点,别感冒了。”

  “知道了知道了,你怎么跟个老妈子一样这么啰嗦。”

  最后二人合力堆出了两个雪人。

  “你看,这个是我,这个是你。”黄少天指着那两个挨得不远的雪人说道。

  “嗯。”

隔了一天黄少天再去看那两个雪人的时候却发现两个雪人的中间多出了一个雪人,不一样的是那个多出来的雪人看起来小了一些。

  “怎么多出了个小雪人?”

  “不知道啊^_^。”

  

    桃花盛开,预告着春天的来临,洒了满地的桃花瓣显得唯美又浪漫,黄少天和喻文州坐在公园路边的椅子上,有一句没一句的聊着。

  “喻文州。”黄少天把手缩口袋里,往喻文州那边一撞。

  “嗯,怎么啦?”喻文州低头看着满地的桃花瓣似乎有些分神。

  “有女朋友了吗?”黄少天一脸八卦的问道。

  “还没。”

  “上次我不是在你桌上看见了封情书吗,怎么,没答应人家?”

  “你很希望我答应他?”喻文州反问道。

  “也没有啦。”黄少天抬头望了望天,“就是好奇。”

  喻文州伸手,拍掉了黄少天头上不经意间就落满的桃花瓣,“别没事关心这些,在你找到伴侣前都不会我都不会有女朋友的。”

  “啊,为什么?”黄少天歪了歪头,很明显不太明白喻文州话里的意思。

  我找女朋友,和他有关系吗?

  “不放心你。”

  “哦,这样啊。”

  因为我的女朋友只会是你啊,傻瓜。

  

  夏天的雨下得总是那么的措不及防,黄少天缩在小卖部的门檐边,这雨实在太大,他都不敢冲过去,只能借了店家的手机打给了那个他唯一记得的号码。

  果然没过多久,喻文州就赶来了,伞举在了他头上他突然有种想哭的冲动。

  “啊啊啊,喻文州,你果然是我最好的朋友!”黄少天一下扑到了喻文州身上,怎么也甩不下的那种。

  “最好的朋友吗,黄少天!”

  “嗯?”黄少天不解的看着他,不知道好友为什么又严肃了起来。

  “黄少天。我喜欢你。”喻文州一脸郑重地看着自己身上一脸懵逼的小人,还是那么可爱……

  黄少天在原地愣住了,他刚刚说喜欢我?我靠我靠我靠,他指的喜欢是哪种的,话说清楚点好吗,很容易让人误会的呀!

  “是爱人的那种喜欢。”似乎猜到了黄少天心里在想什么,喻文州又补充到。

  黄少天眨了眨眼,终于反应过来,脸顿时红了个透,而老天似乎挺善解人意的,大雨终于停了。

  “还愣着干嘛,不想回家了?”喻文州收起了伞,对那红着脸的人说。

  “哦哦,回家回家。”黄少天这么碎碎念着,朝着外面就冲了出去。喻文州在后边缓步跟上。

  看着黄少天的背影在雨过初晴的阳光下奔跑着,一会儿还要跳过几个水坑,喻文州勾了勾嘴角。

  还不急呢,这样的夏天我们还会有很多。


 
评论(4)
热度(31)