【周吴】前男友攻略计划(二——三)

#二#
  如果用两个字概括周泽楷和吴羽策交往的开始以及结束的话,大概就是“突然”。
  突然在一起,突然的分手。
  他们从高中起就是同学,后来考进了同一所大学的两人渐渐成为朋友。
  明明看着只是普通朋友的他们下一秒就在一起了,虽然两人从未做过类似恋爱才会做的事,但看着和往常无异的两人下一秒就分手了,打得他俩的朋友圈那叫一个黑人问号。
  如果让路人来看他们交往时的状态绝对看不出他们是情侣,甚至不能说是朋友,总之就是十分僵硬而尴尬,两人本就不是善于表达亲昵的人,在一起后也不是没有想过尝试亲密点的动作,牵个小手啊,亲个小嘴啊什么的。
  最后都以别扭告终。
  至于分手的导火线是什么也没有人知道。
  后来两人也都没有再主动联系对方,即使偶有碰到最多也就打个招呼。
  他们的关联也似乎随着初夏的毕业季而消散了,似乎两人本就是散落在世界的两条笔直的线,不可能会有交集。
  
  事实证明,两人并不是那么直。
  
#三#
  李轩以有急事为借口先走了。
  吴羽策静静地坐在位置上看着已经见底的奶茶杯,或者说他本来就是来蹭暖气的,反正今天是休息日,他不急。
  只是老天似乎偏偏喜欢和人做对,本就阴沉的天就下起了雨,不大不小,却刚好能把你淋成落汤鸡。
  吴羽策终于起身了——他想起了家里还未收的衣服。
  刚踏出门口,一阵寒气便迎面而来,他裹紧身上的黑色风衣,皱着眉看着地上的已慢慢积起的水坑,思索着如何冲出去。
  一把黑伞就这么盖住了他头顶,熟悉的男声传来。
  “多看天气预报。”是周泽楷。
  吴羽策没有理他,他并不是没有注意到这几天的乌云,但迟迟没有要下雨的痕迹,他今天就把这抛到了脑后,然而这事就是这么凑巧。
  周泽楷见他不出声干脆把伞塞进了吴羽策手里——他并没有带第二把伞。
  周泽楷戴上了羽绒服的帽子,企图直接冲进雨里,却被一把拽住。
  “想被冻死?”声音一如既往的清冷不透情绪。
  周泽楷笑着被吴羽策拉进雨伞下,只是这雨伞虽然挺大的但容纳两个大男人实在有些勉强,稍有不注意就会被淋到。
  两人只好紧挨在一起。
  
  他们交往时都很少距离这么近过。

 
评论(2)
热度(15)