【周吴】前男友攻略计划(四——五)

 生贺没了觉得要做点其他事来补偿…

 
  #四#
  并肩走了一会儿吴羽策就打了辆出租车回家了,并没有什么两个人浪漫的在雨中漫步着走回去的场景,不好意思,吴羽策答应,他家的衣服也不会答应。
  再者说他真的不想被路过的车溅起的水泼一身,连续两次。
  上车前周泽楷拿出一只随身携带地黑色水性笔硬是在他手上写下了自己现在的手机号码,收完衣服的吴羽策坐在家中的沙发上呆呆地盯着那个号码看。
  反正只是偶遇,以后大概不会再见了,没必要留着吧…
  没什么留恋,水性笔留下的数字顺着水流冲洗干净。
  突然感觉有点冷,吴羽策这才想起他的风衣湿了,略感烦躁地把风衣扔进了洗衣机,吴羽策无聊地让自己呈“大字型”摆在床上 。
  #五#
  一觉醒来的吴羽策只觉得脑袋昏沉沉的,又烫又晕,是感冒了吧。
  他叹了口气,揉了揉头,伸手去够床头边的手机打算打电话给公司请假。
  然后他就发现手机铺天盖地都是亲朋好友发来的生快短信,吴羽策这才想起来今天是他的生日。
  没精力一一回复,请完假后吴羽策就把自己缩被子里,头晕实在什么都不想做。
  然后门铃就响了,不停的那种,吴羽策只得任命般去开门。
  看到门后那张熟悉的脸后“啪”的一声,门又被关上了。
  周泽楷觉得有点委屈,又按了按门铃,大有不开门我就一直按下去之势,主人只好让他进了屋。
  “你来干嘛?”因为发烧的原因,吴羽策说话声音又低又虚弱,但并没有掩藏他的不欢迎之意。
  周泽楷举起了手里的生日蛋糕,一副“你明知故问”的样子。
  “生日快乐。”他看着吴羽策微红的脸色:“感冒了?”
  吴羽策淡淡地回了声“嗯”。
  周泽楷的眉头立马皱起:“吃药了吗?”
  “没有。”
  “打针?”
  “不用,它自己会好。”
  周泽楷盯着吴羽策,吴羽策也回看他。
  两人就像这样对视了一会儿,然后周泽楷像是妥协了一样,问他有没有吃早饭。
  “不想吃。”
  感冒期间病人胃口一般都不大好,但是饭还是要吃的,周泽楷便去厨房给他煮粥。吴羽策看着他的背影,不明他这么殷勤有何用意。
  “等等,”吴羽策突然想到了什么,“你怎么知道我住这?”
  周泽楷没说话,吴羽策大概也猜到了一二,他们大学时期的朋友现在大多都还有来往周泽楷只需找一个打听就好了,不过因为他们之间的关系特殊吴羽策倒是好奇谁就这么心大地告诉了周泽楷。

 
评论(10)
热度(15)