【言棋】李怼怼的大惊小怪(一)

@安渊静  @钟理理 的联文,下一棒 @安渊静 标题纯属想不出名字然后搞笑,与正文无关。                               ——————————————————
  屏幕里的少年金发闪耀,幽蓝色的眼睛深邃的像是能蛊惑人心。
  他的歌声清亮明朗,还时不时给台下观众比个wink,引来他们的阵阵尖叫。
  周棋洛可以说是现在最当红的明星了。
  自十岁出道以来,零绯闻,零黑料,零黑粉,在当下娱乐圈可以说的上是一个奇迹了。
  李泽言没少听有人这么讨论过周棋洛,他手下员工里不乏他的粉丝。
  李泽言握紧了手中的咖啡杯,看着电视屏幕中播放的周棋洛的演唱会,想念如潮涌侵袭而来,突然有种,想越过屏幕去拥抱他的冲动。
  那个当时坐在榕树下弹着吉他的男孩已经成为红透半边天的明星了。
  屏幕中的周棋洛突然转过了头,正对着镜头给了一个大大的微笑。
  李泽言怔了怔,这个笑容一如那时秋天的某个傍晚,他迎面走来,看到了李泽言。
  出于对学长的礼貌,他朝李泽言笑了一下。
  也许秋天的落叶真的很美,它们从树上无声无息地落下,却带来了那个少年。
  他的暗恋便从此开始,一场对方到现在也未能知晓的暗恋。
  或许真的很傻吧,那时的李泽言正念高三,然而那个朝他微笑的男生,却才初二。
  还是个小孩啊。
  这是李泽言得知这件事时的第一感受,他竟然对一个比他低了五年级的男生一见钟情,据说还是个童星。
  但这并没有阻止李泽言,他开始关注周棋洛的所有事,比如会在学校的榕树下弹吉他,喜欢吃布丁,喜欢集薯片里的那种玩具卡,贪玩。
  “幼稚。”每每看到周棋洛又集到新卡时的大笑脸,他便在心里默默吐槽。
  现在想想以前为了解他的习惯和爱好真是把自己逼成了跟踪狂。
  但是他并未后悔过。
  虽然他了解到的那些信息后来都没派上用场。









一个言棋同好群:654963384

 
评论(8)
热度(92)