【周吴】狼犬的正确养成方法(1)

  

/和 @珢泠『没更文一定是我困了』 的联文

/ooc预警

/是兽人梗

    那场雪下得很大,踏着已经被染白的台阶,吴羽策走到了家门口。

    路边的灯一如既往的亮着,橙黄色的光透着些许暖意。

  然而不同的是,门前趴着个毛茸茸的小东西,吴羽策凑近看,发现是只小奶狗,浅灰色的毛色倒是很少见,而且长的格外漂亮,在这冷风中竟也不发抖,吴羽策心下一惊,该不会是死了吧?

    把那只小狗抱起来,感受到身上的暖意,便放下心来,仔细观察,却发现这狗的不同之处。

    和那种萌萌的小奶狗不同,这只狗虽可爱,但面相似乎更伶俐些,带着一种疑似狼一般的锋利。

  “是只……狼狗?”吴羽策很完美的表现出他只是个医生 ,而不是兽医。 

    就这么轻易地下了结论,凸显出了他的起名功力,吴羽策把那只“小狼狗”抱进了家门,他大概是舍不得一个小生命就这么被冻死的,医者仁心,也不管这狼狗有没有传染病。

  把小狼狗用一个卷好的小被窝包裹好,便四处去找还未长牙的小狼狗可以食用东西,吴羽策突然有种自己在奶孩子的错觉。

    一个单身青年家里能有什么适合孩子吃的东西呢?

    吴羽策翻来覆去,最后决定还是自己亲自动手下厨,熬好粥打碎来,制成米糊。

    被窝里的小狼狗似乎闻到香味才缓缓睁开了眼,大概也是刚能睁眼不久,黑白分明的眼中还透着些能把人萌化的水光。

    白色的瓷勺喂进了小狼狗的嘴里,微微粘上了些柔软的毛发,吴羽策用纸巾给它擦了下来,小狼狗伸出嫩红的舌头舔了舔勺子,似乎觉得味道不错,眯着眼毫无狗样儿的咽进去。

  吴羽策对养宠物称得上是毫无经验,但看小狼狗并不讨厌的样子算是松了口气。

  傍晚,吴羽策洗完澡穿着睡衣路过正被他放在床上的小狼狗,它已经睡着了,裹在被窝里更显得娇小。

    吴羽策走过去,把小狼狗抱起带进自己卧室,似乎能有个宠物陪着,也不错?

    只不过这只看似无害的小宠物长大后会不会咬人,这就不得而知了。

 
评论(5)
热度(23)